Conjunto de Panelas 3 Peças Solar Tramontina
Composição:
1 Caçarola funda 16 cm 1,80 litros
1 Caçarola funda 20 cm 3,60 litros
1 Caçarola rasa 20 cm 2,90 litros
Informações:
As panelas Solar Tramontina são clássicas e símbolo de durabilidade e praticidade.
Totalmente feitas em aço inox, por isso não soltam nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis.
Altamente duráveis, mantém suas características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material.
O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo.
Podem ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração.
Design diferenciado e moderno, com acabamento em alto brilho.
Desenho limpo e sem cantos torna a limpeza mais fácil.
Tampas com saída de vapor e encaixe perfeito.
Podem ser lavadas diariamente na máquina de lavar louças.
Podem ser utilizadas nos fogões: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução.
Orientações:
Antes de utilizar as panelas, remova as eventuais etiquetas e lave com água quente e detergente.
Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia.
Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela.
Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento.
Não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada da mesma.
Se a tampa da panela de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo.
As alças de inox aquecem durante o cozimento, por isso aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio.
Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta para polir e remover manchas Tramontina.
Evite deixar alimento na panela por muito tempo, pois o sal também pode provocar manchas.
Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja.
Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela.
Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor.
Deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.
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